Все статьи Необходимость использования заглушек

Необходимость использования заглушек

Последнее время на рынке трубчатых снегозадержателей формируется ошибочное мнение, что оцинкованные трубы должны устанавливаться без заглушек, так как это позволяет им проветриваться и увеличивает их срок службы.

Но, это не так!

В конструкциях снегозадержателей на крышах используются трубы стальные плоскоовальные оцинкованные ГОСТ 8644-68*. Во-первых, они имеют большие длины и малое сечение, поэтому проветриваться не могут. Во-вторых, влага из внешней среды при отсутствии заглушек легко проникает внутрь, где испаряется и конденсируется при колебаниях температур, способствуя разрушению цинкового покрытия. Зимой конденсат замерзает, что так же снижает износостойкость изделия.

Химия процесса:
Анодная реакция ионизации цинка Zn + mН2О = Zn(3+) x mH3O + 2е
Катодная реакция ассимиляции электронов О2 + 4е + 2Н2О = 4ОН(-)
Данные химические реакции показывают, чем больше массы (m) воды (Н2О), тем больше цинк (Zn) вступает в соединение, а следовательно окисляется (разрушается).

Немаловажным фактором сегодня является кислотность атмосферных осадков. В замкнутом пространстве при высоких температурах (от 40 до 65 0с) внутри трубы создается микроклимат, разрушающий цинковое покрытие и сталь.

Заглушки препятствуют проникновению влаги, защищая трубы от внутренней коррозии. В результате срок службы изделия увеличивается в 4-5 раз! Кроме того, конструкция с заглушками имеет завершенный и эстетичный вид.

Уважаемые партнеры и покупатели, использующие нашу продукцию, пожалуйста будьте бдительны, не дайте себя обмануть. Доверяйте только проверенному качеству.