Все статьи Системы снегозадержания: основные критерии выбора

Системы снегозадержания: основные критерии выбора

Монтаж снегозащитных элементовна скатных крышах – важное условие безопасности эксплуатации зданийлюбой этажности в нашей стране. Это обусловлено тем, что в большинстве регионов России в зимнее время выпадает большое количество осадков, которые накапливаются на кровлях. Установка снегозадержателей компании«РУСЬ» предотвращает лавинообразный сход снежных масс, образование и обрушение глыб льда и сосулек во время оттепели. Благодаря особенностям их конструкции, прочности и надежности исключается риск повреждения элементов водостоков, кровельных материалов и фасадной облицовки, а также травмирования людей и повреждения имущества на земле.

Однако для эффективного снегозадержания важно правильно выбрать тип, модель, схему размещения конструктивных элементов системы безопасности, а также рассчитать их необходимое количество.

Как подобрать снегозадержатель для крыши дома

Размеры и вид снегозадерживающих конструкций должны подбираться с учетом типа, площади и конфигурации кровли, угла уклона скатов и максимальной снеговой нагрузки. В зависимости от выполняемых функций их можно разделить на снегорезы (при прохождении сквозь них снежная масса дробится на мелкие части и при падении на землю не представляет опасности) и блокирующие ограждения (они удерживают снег на кровле). 

Самые распространенные виды снегозадержателей:

  • трубчатые – универсальные модели;
  • пластинчатые или уголковые;
  • решетчатые;
  • точечные – снегостопоры или крюки;
  • снегобарьеры.

                         

Общие рекомендации по выбору снегозадерживающих конструкций для разных крыш:

  • с уклоном скатов больше 60°– не нуждаются в монтаже снегозадержателей, потому что снег на них не скапливается, а сразу падает вниз;
  • с большим уклоном, но до 60° – оптимальное решение: трубчатые модели;
  • с большой крутизной и длиной скатов – отлично подойдут решетчатые модели;
  • с малым уклоном скатов – достаточно установки двух рядов изделий уголкового типа;
  • с покрытием из битумных материалов – мягкие кровли имеют шероховатую поверхность, по которой снег не скользит, поэтому нуждаются в монтаже только точечных моделей или снегостопоров.

На что обратить внимание

Элементы креплений и технология монтажа снегозадержателей подбираются индивидуально, с учетом материала кровельного покрытия. Неправильно выполненный расчет количества изделий существенно снижает эффективность снегозадержания. Это может привести к необходимости покупки и установки дополнительных конструкций системы безопасности.

Важный момент: форма, цвет, материал изделий должны гармонировать с оттенком кровельного покрытия и общей архитектурой здания!

На нашем сайте представлены снегозадержатели «РУСЬ» любоготипа. В каталоге вы найдете большой выбор сертифицированной продукции в нескольких ценовых категориях и широкой цветовой гамме. Каждый домовладелец или управляющая компания сможет подобрать и купить качественные изделия от производителя по выгодной цене, причем с учетом не только своих потребностей, но и эстетических предпочтений, и финансовых возможностей! 

Галерея