Все статьи

Снегозадержатели (снегостопоры) на крышу

Наша компания предлагает купить снегозадержатели на крышу в Москве для любых типов кровельных покрытий. Осуществляем продажу элементов для систем снегозадержания трубчатого и точечного типа в широком диапазоне цен – от эконом до премиум класса. Их качество соответствует требованиям строительных норм и ГОСТов РФ, что подтверждается наличием сертификатов.

Снегостопор для кровли представляет собой устройство для равномерного распределения и удержания на поверхности крыши снежных масс. Его сборная конструкция состоит из труб, решеток, крюков, зубьев, а также опор и кронштейнов. Снегозадерживающие элементы устанавливают по периметру или всей площади крыши, над мансардными окнами, лестницами, входными группами.

Зачем нужны такие элементы безопасности

Снегозадержатели удерживают снег на скатах, что предотвращает его неконтролируемый сход, а также риск травмирования людей и повреждения автомобилей, деревьев, навесов, клумб и другого вида имущества на земле. Они обеспечивают сохранность покрытия, водостоков, фасадной облицовки, безопасность эксплуатации жилых домов и зданий различного назначения.

                                                          

 

В зависимости от конструкции они бывают разных типов:

  • трубчатые – универсальный вариант для различных видов крыш и покрытий, они выдерживают большие нагрузки, отличаются эффективностью;
  • решетчатые – такие модели больше подходят для установки на длинных скатах;
  • пластинчатые – для монтажа на небольших скатах с уклоном до 30 градусов;
  • точечные – снегозадержатели «подкова», скобы или крюки из металлического профиля или прочного пластика, монтируются по всей поверхности скатов – от 1 до 4 шт. на квадратный метр, могут комбинироваться с другими элементами безопасности.

Какие снегозадержатели выбрать

При покупке снегозадерживающих конструкций необходимо учитывать такие факторы:

  • тип крыши – ее площадь, конфигурация, высота и угол уклона скатов, другие архитектурные особенности;
  • тип кровельного покрытия – металлочерепица, битумные листы, фальцевая, натуральная и гибкая черепица, профлист и т.д.;
  • снеговой район – от величины предполагаемой массы снега зависит количество устанавливаемых на скатах элементов и схема их монтажа;
  • качество материалов и крепежа – снегозадержатели оцинкованные, цена которых немного выше, чем модели из крашеного металла, прослужат дольше;
  • цвет элементов – он должен гармонировать с оттенком кровельного покрытия.   

У нас можно купить трубчатые снегозадержатели для кровли и снегоостанавливающие скобы, которые прослужат много лет и будут максимально эффективно препятствовать неконтролируемому сходу снега со скатов и обеспечивать безопасную эксплуатацию зданий. Универсальные конструкции прочные и надежные, они подходят для любого вида кровли и успешно справятся с большими объемами снега без ущерба для внешнего вида частного или многоквартирного дома.  

Установка снегозадержателей – защита от лавинообразного схода снега и гарантия вашей безопасности!  

Монтаж снегозадерживающих конструкций на крышах исключает риск обрушения объемных снежных масс, наледи и сосулек на землю. Снег не скользит по скатам, а удерживается на них и постепенно тает. Он дробится на мелкие частицы, которые при падении на землю уже не представляют опасности для людей и имущества. Талая вода стекает в водосточные желоба и трубы – на карнизах по периметру не образуются большие сосульки, на краю крыш не накапливаются глыбы льда. Все это продлевает срок службыпокрытия,стропильной системы, декора фасадов, водостоков и обеспечивает безопасность пешеходных зон, автомобильных стоянок в холодное время года.

Чтобы купить в Москве качественный снегстопор для кровли, изучайте каталог продукции, выбирайте и звоните по телефону или оставляйте свои заявки на сайте. Широкий выбор цветов по каталогу RAL позволит гармонично вписать элементы снегозадержания в дизайн и цветовую палитру крыши.

Наши менеджеры помогут рассчитать нужное количество и общую стоимость снегозадерживающих элементов для крыши любого размера и конфигурации. Обеспечиваем оперативную доставку заказов по всей территории России.  

 

Галерея