Все статьи Трубчатые снегозадержатели–лучшее решение для металлочерепицы

Трубчатые снегозадержатели–лучшее решение для металлочерепицы

Кровельные покрытия из листового металла (профлист, черепица) имеют гладкую поверхность. В зимнее время это облегчает скольжение снежных пластов по скатам, что приводит к их лавинообразному обрушению. Неконтролируемый сход снега и сосулек со скатных кровель представляет серьезную угрозу для людей, автомобилей, кустарников и другого имущества не земле. Если же установить трубчатые снегозадержатели для металлочерепицы, это не только обеспечит безопасность эксплуатации крыши, но и продлит срок ее службы.  

Толстые глыбы снега оказывают большую нагрузку на покрытие, водостоки и стропильную систему, что может привести к их деформации и разрушению. Кроме этого, на поверхности скатов под снегом всегда образуется наледь и ее твердые частицы при стремительном сползании со скатов оставляют глубокие царапины. В местах повреждений защитного гальванического и полимерного слоя материала быстрее развивается коррозия. Это приводит к необходимости преждевременного ремонта и увеличивает эксплуатационные расходы на содержание зданий.

Особенности конструкции и монтажа трубчатых снегозадерживающих устройств

Прочные и эффективные трубчатые снегозадержатели для металлочерепицы изготавливают из оцинкованной стали или черного металла. Для защиты от коррозии их покрывают порошковой краской различного цвета. Устройства представляют собой сборные конструкции из двух рядов труб (овального или круглого сечения), которые располагают параллельно и фиксируют на кронштейнах на небольшом расстоянии друг от друга.

Установка осуществляется на деревянную обрешетку длинными саморезами на небольшом расстоянии от карниза – напротив несущей стены. Места креплений герметизируют с помощью резиновых уплотнителей. Конструкции собирают из секций (стандартная длина одной – 3,0 м) и размещают по периметру крыши, над входными группами, лоджиями, мансардными окнами. Если длина скатов превышает 5,5 м, монтаж производят в несколько рядов с интервалом 2,0 – 2, 5 м.

Преимущества трубчатых снегозадержателей

Устройства обладают такими достоинствами:

  • высокая механическая прочность – изделия из металла выдерживают большие нагрузки, не деформируются и не ломаются;
  • высокая эффективность – снег надежно удерживается на скатах и при прохождении сквозь ряды труб дробится на мелкие части, которые при падении на землю не могут причинить вред;
  • универсальность – могут монтироваться на крышах с любыми уклонами и архитектурными особенностями;
  • разнообразие расцветок – всегда можно выбрать оттенок под цвет покрытия;
  • аккуратный вид, удобство монтажа и долговечность – срок службы составляет не менее 20 – 25 лет.

Монтаж снегозадержателей препятствует самопроизвольному сходу снега, облегчает очистку крыши, защищает от повреждений водосточные системы, фасады, обеспечивает безопасность людей и сохранность имущества не земле.

Галерея